С 15 мая особый противопожарный режим действует на территории всей Томской области

С 15 мая особый противопожарный режим действует на территории всей Томской области

О введении особого противопожарного режима на территории Кожевниковского района!

Постановлением Губернатора Томской области от 28.04.2023г. №212а, в связи со сходом снежного покрова, повышением пожарной опасности в ряде муниципальных образований Томской области с 29 апреля по 14 мая 2023 года установлен особый противопожарный режим. Так же в соответствии с постановлением от 10.05.2023г. №248 установлен особый противопожарный режим в границах муниципального образования «Кожевниковский район». С 15.05.2023 г. особый противопожарный режим вводится на всей территории Томской области.

В связи с этим на период действия особого противопожарного режима запрещено:

1) использовать открытый огонь и проводить пожароопасные работы в лесных массивах и на территориях населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры;

2) производить профилактические отжиги, выжигание сухой травянистой растительности, в том числе на земельных участках из состава земель сельскохозяйственного назначения, а также на земельных участках из состава земель населенных пунктов, расположенных в территориальных зонах сельскохозяйственного использования;

3) оставлять горящие спички, окурки и горячую золу, стекло (стеклянные бутылки, банки, и др.), промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и другие горючие вещества) в не предусмотренных специально для этого местах.

Нарушение требований пожарной безопасности во время особого противопожарного режима влечет за собой административную и уголовную ответственность.

За прошедшие выходные дни ликвидировано три лесных пожара в Зырянском, Асиновском и Кожевниковском лесничествах. Одно возгорание на территории Тимирязевского лесничества локализовано. Всего с начала года в регионе ликвидировано 22 лесных пожара на общей площади 200 га. В 19 случаях причиной возгораний стал переход огня с земель- иных категорий, 3 пожара возникли по вине местного населения. 


Просмотров: 189